Orff-AG

Die Panoramaschule Wiesenbach bietet in diesem Schuljahr zwei Orff-Arbeitsgemeinschaften an: Die Orff-AG 1 wendet sich an Kinder der zweiten Klasse. Die Schülerinnen und Schüler werden mit den Instrumenten vertraut gemacht, sie lernen leichte Melodien und Harmonien kennen und werden so langsam an komplexere Musikstücke herangeführt. In diesem Jahr findet die Orff-AG 1 erst ab dem zweiten Schulhalbjahr bei Frau Wildt statt.
Die Orff-AG 2 baut auf diesen Grundlagen auf. Sie richtet sich an Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen. Es werden umfangreichere Stücke einstudiert bis hin zu bekannten Kindermusicals, die in der Vergangenheit erfolgreich aufgeführt wurden. Im Vordergrund steht aber immer die Freude am gemeinsamen Musizieren. Die Orff-AG 2 wird in diesem Schuljahr von Frau Wildt geleitet.

Chor

Der Chor findet in diesem Schuljahr Mittwochs in der 6. Stunde statt. Er wird geleitet von Frau Hotz.

Hier sind ein paar Impressionen vom ersten Auftritt des Chores zum Auftakt  der Sommerserenade 2015 unter der Leitung von Frau Hotz.

Streitschlichter-AG

Die Drittklässler, die in diesem Schuljahr die AG besuchen, können dann im nächsten Schuljahr, unter Anleitung von Frau Zink, als Streitschlichter agieren.