Daniel in der Löwengrube

Musicalaufführung im Rahmen eines besonderen Gottesdienstes

Am 3. Juli führten die Drittklässler in der katholischen Kirche das Minimusical „Daniel in der Löwengrube“ auf, das sie unter der Leitung von Frau Abele und Frau Wildt einstudiert hatten.

Umrahmt wurde die Darbietung von einem besonderen Gottesdienst, den Frau Abele und Pfarrer Weindel gestalteten. Dabei wurde der Inhalt des Musicals, in dem es um „Gottvertrauen“ und „Mut zum Durchhalten“ geht, in den Liedern und der Predigt aufgegriffen.

Die Kinder waren wie immer mit Engagement und Textsicherheit dabei und bei dem einen oder anderen Lied konnte es einem schon warm ums Herz werden.

Am Schluss bedankte sich Frau Abele bei den Kindern und überreichte ihnen ein „Lions- Schokoriegel“ verpackt in einer Dose als Herzform, da sie mit „so viel Herz“ gesungen und gespielt hatten.
Ihren Dank sprach sie auch ihrer Kollegin Frau Wildt aus.

„Daniel in der Löwengrube“ war bereits das 16. Musical, das im Rahmen eines besonderen Gottesdienstes aufgeführt wurde!