Die neuen ABC Schützen sind da!

Festliche Einschulungsfeier an der Panoramaschule

Am 16. September versammelten sich die neuen Erstklässler mit ihren Familien in der geschmückten Turnhalle zur festlichen Einschulungsfeier.

Begrüßt wurden sie nach alter Tradition von ihren Mitschülern und Lehrerinnen mit „Singen wir ein Lied zusammen“. Dankenswerterweise hatte Frau Wildt, die eigentlich schon in ihrem wohlverdienten Ruhestand ist, noch einmal die Leitung der Orff-AG, die die Feier musikalisch umrahmte, übernommen.

Leider war Rektor Koch erkrankt, so dass Frau Rosse-Gollinger kurzfristig für ihn einspringen musste. Nachdem sie die neuen ABC Schützen und die zahlreichen Gäste herzlich willkommen hieß, folgte ein „Buchstabenkrimi“ der vierten Klasse, den Gerd Koch unter der Mithilfe von Annette Hotz einstudiert hatte.

Noch einmal ertönte das „Lied der Farben“, das beim diesjährigen Besuch der Kindergartenkinder im Rahmen des Projekttages gesungen wurde. Wie bereits in den Jahren zuvor folgte die Vorstellung der Lehrkräfte durch Schüler der dritten Klassen. „Bald werdet ihr schon seh´n die Lehrer sind ok…“, sangen danach die Panoramis beherzt.

Nachdem sich Frau Rosse-Gollinger bei Frau Wildt für ihren Einsatz und bei der Elternbeiratsvorsitzenden Frau Lehmann für die gute Zusammenarbeit bedankt hatte, rief sie ihre erwartungsfrohen Erstklässler zu sich, um mit ihnen ins Klassenzimmer zu ziehen.

Während die „Neuankömmlinge“ ihre erste Unterrichtsstunde genossen, sorgten die Eltern der zweiten Klasse für das leibliche Wohl. Bei guter Stimmung und Sonnenschein fand eine abwechslungsreiche und musikalisch gelungene Einschulungsfeier ihren Ausklang.