site=2071

Orff-AG

Die Panoramaschule Wiesenbach bietet in diesem Schuljahr zwei Orff-Arbeitsgemeinschaften an: Die Orff-AG 1 wendet sich an Kinder der zweiten Klasse. Die Schülerinnen und Schüler werden mit den Instrumenten vertraut gemacht, sie lernen leichte Melodien und Harmonien kennen und werden so langsam an komplexere Musikstücke herangeführt. In diesem Jahr findet die Orff-AG 1 erst ab dem zweiten Schulhalbjahr bei Frau Hotz statt.
Die Orff-AG 2 baut auf diesen Grundlagen auf. Sie richtet sich an Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen. Es werden umfangreichere Stücke einstudiert bis hin zu bekannten Kindermusicals, die in der Vergangenheit erfolgreich aufgeführt wurden. Im Vordergrund steht aber immer die Freude am gemeinsamen Musizieren. Die Orff-AG 2 wird in diesem Schuljahr auch von Frau Hotz geleitet.

Hier sehen Sie die Orff-AG unter der Leitung von Frau Wildt zur Einschulung am 16.September 2017

Chor- AG: Die "Swinging Panoramis"

Der Chor findet in diesem Schuljahr Mittwochs in der 6. Stunde statt. Er wird auch von Frau Hotz geleitet. Aufgenommen werden alle Kinder der zweiten bis vierten Klassen.  Neben anschaulichen Einsing- und Atemübungen und einer kindgerechten Stimmbildung steht vor allem auch die Freude am gemeinsamen Singen im Vordergrund.

Hier sehen Sie  Bilder von den Panoramis zur Eröffnung des Wiesenbacher Weihnachtsmarkts am
9. Dezember 2017.

Streitschlichter-AG

Die Drittklässler, die in diesem Schuljahr die AG besuchen, können dann im nächsten Schuljahr, unter Anleitung von Frau Zink, als Streitschlichter agieren.